Назначение озонатора и ионизатора

Назначение озонатора и ионизатораРешая вопрос о том, что лучше, купить озонатор или ионизатор воздуха, первостепенным является понимание, для чего необходимо приобрести прибор, и для решения каких основных проблем он будет использоваться. Несмотря на то, что озонатор и ионизатор воздуха в большинстве случаев путают и не видят разницы в их работе, это совсем не так. Озонатор воздуха, хорошим примером которого является озонатор «Гроза», предназначен для обогащения воздуха газом озоном, который от природы имеет резкий выраженный запах, но при этом хорошо очищающий и освежающий воздух. Кроме этого, назначений у данного прибора очень много. К основным из этих назначений можно отнести:

•    устранение опасности для людей, возникающей по причине использования материалов, которые выделяют формальдегиды и фенол. Основной источник данных химически опасных веществ – ДСП, которая является одним из самых распространенных материалов для изготовления мебели и других предметов для дома и общественных мест;

•    устранение неприятных запахов, к числу которых относится табачный дым;

•    устранение вредных органических веществ, источниками которых являются животные, грызуны и насекомые;

•    уничтожение и препятствие возникновения грибка, плесени и бактерий;

•    устранение испарений от чистящих и моющих средств.

Для того чтобы в помещении площадью сорок квадратных метров с имеющимися неприятными запахами, взвешенной пылью и наличием вредных и опасных для здоровья человека бактериями воздух стал полностью очищенным, свежим и безопасным, необходимо использовать прибор в течение получаса. После этого воздух станет таким, как будто помещение хорошо проветрилось, и даже не смотря на то, что за окном отрицательная температура зимой, температура воздуха в помещении останется комфортной для пребывания в нём.

Помимо этого, озонатор «Гроза» может быть использован и для других целей, к числу которых относится очистка воды. Так, очистив воду при помощи озонатора «Гроза», можно получить чистую и полезную для здоровья жидкость, которая будет являться более вкусной как для питья, так и для приготовления пищи. Озонатор «Гроза» с успехом применяется для очистки аквариумов.

Также с целью очистки можно использовать озонатор «Гроза» для уничтожения вредных и опасных микроорганизмов в мясе и рыбе. После этого данные продукты станут абсолютно безопасны для здоровья человека, не потеряв ни одного положительного качества и вкусовых характеристик.

Если сравнивать озонатор и ионизатор воздуха, то последнее устройство предназначено для обогащения воздуха отрицательными ионами. Данное действие, конечно же, сможет помочь очистить воздух от неприятных запахов и взвешенной пыли, но он абсолютно бессилен в отношении грибка, плесени, бактерий и вирусов. А уничтожение данных микроорганизмов является очень важным как при использовании дома, так и в любом общественном месте.

Доставка

Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно!

  • Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
  • Доставка за МКАД рядом с метро - 100 рублей. (Например Новокосино, Бутово)
  • Доставка за МКАД до 15 км - 300 рублей. (Например Красногорск, Реутов, Химки)
  • При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.
О пользе озонатора
Что такое озонатор

Сегодня одним из необходимых устройств в нашем доме должен стать бытовой озонатор воздуха. Что такое озонатор и каковы его функции? Озонаторы разных моделей и фирм производителей сравнительно недавно стали выходить на потребительский рынок. Не все еще знают, что такое озонатор и почему без него не обойтись в доме. Мы знаем, что озон в небольших концентрациях полезен человеку.

Что лучше: ионизатор или озонатор «Гроза»?

Для того чтобы сделать определенны выводы и ответить на вопрос, что лучше, ионизатор или озонатор «Гроза», необходимо понимать для каких целей приобретается прибор и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Так ионизатором называют устройство, предназначенное для производства отрицательных ионов газа азота и кислорода, которые входят в состав воздуха. Используется оно для обеспечения помещений чистым свежим воздухом без посторонних запахов.


Компания Арго

Заказать звонок

Оставьте пожалуйства свой контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.