Озонатор воздуха

Озонатор воздухаКаждый человек всегда старается сделать свое жилище уютным, чистым и комфортабельным. Для этого существует масса современных помощников, таких как пылесосы, посудомоечные и стиральные машины, сплит-системы и, конечно же, озонаторы. Последний прибор не так давно вошел в повседневную жизнь человека, но для многих уже стал неотъемлемой частью домашнего благоустройства.

Что такое озонатор воздуха?

Озонатор – это многофункциональное устройство, способное улучшать качество воды, продуктов и воздуха. Делает он это благодаря способности озона при взаимодействии с бактериями и вирусами превращаться в кислород, тем самым уничтожая вредные микроорганизмы. Озонатор воздуха применим не только в частном жилище, но и в офисе или другом помещении. Этот прибор прост в обращении и не занимает много места, поэтому подходит даже для самых маленьких квартир.

Применение озонатора

На современном рынке представлены различные модели озонаторов воздуха зарубежного и российского производства. Отличаются они своей мощностью, производительностью и наличием дополнительных функций. Одним из представителей отечественной промышленности является озонатор воздуха «Гроза». Помимо очищения воздуха, эта модель предназначена для:

•    озонирования продуктов питания, воды;

•    дезодорирования одежды после стирки;

•    устранения вредных испарений от моющих, чистящих средств, а также от различных материалов для ремонта и строительства;

•    дезинфекции аквариумов, холодильников, сантехники.

Озонатор «Гроза» способен за короткий промежуток времени очистить воздух в полностью прокуренном помещении. Для этого нужно рассчитать время его работы в соответствии с площадью комнаты. Так, чтобы очистить 1 квадратный метр площади, прибор должен работать минуту. Для комнаты в 20 квадратных метров потребуется 20 минут действия аппарата. Кроме того, что с помощью озонатора воздух в помещении будет полностью очищен от посторонних запахов, он насытится ионами, если в нём присутствует такая функция.

Озонатор воздуха – отличное средство для дезинфекции помещений после строительных и ремонтных процедур. Он полностью уничтожает вредные испарения и пары, делая воздух безопасным и пригодным для жизни человека.

Этот прибор просто необходим семьям, в которых есть дети, так как во время зимних эпидемий или же болезни кого-либо из домочадцев, озонатор дезинфицирует воздух, убивая микробы и грибки. Также он используется в качестве профилактического средства от различных вирусных заболеваний. С озонатором воздух в доме всегда будет свежим и чистым.

Меры предосторожности и рекомендации по эксплуатации

Как и все сложные технические приборы, озонатор воздуха требует к себе осторожного и бережного отношения. Использовать его можно исключительно по инструкции. К примеру, аппарат «Гроза» нельзя применять более 30 минут без перерыва. Каждые полчаса его нужно выключать на 10 минут. После этого он снова будет готов к работе. В любом случае, прежде чем включить озонатор, стоит внимательно изучить информация для пользователя. Это не только сохранит прибор в рабочем состоянии длительное время, но и убережёт окружающих от возможных вредных последствий.

Ответственно нужно подходить и к покупке домашнего озонатора. Следует обратить внимание на качество материалов и сборки. А также на наличие у продавца сертификатов и гарантии. Не стоит гнаться за дешевизной, так как в таком случае можно получить подделку, которая имеет пагубное влияние на здоровье всех членов семьи. Бытовые озонаторы могут быть оснащены дополнительными функциями, например, таймером или ЖК-дисплеем.

Доставка

Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно!

  • Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
  • Доставка за МКАД рядом с метро - 100 рублей. (Например Новокосино, Бутово)
  • Доставка за МКАД до 15 км - 300 рублей. (Например Красногорск, Реутов, Химки)
  • При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.
О пользе озонатора
Что такое озонатор

Сегодня одним из необходимых устройств в нашем доме должен стать бытовой озонатор воздуха. Что такое озонатор и каковы его функции? Озонаторы разных моделей и фирм производителей сравнительно недавно стали выходить на потребительский рынок. Не все еще знают, что такое озонатор и почему без него не обойтись в доме. Мы знаем, что озон в небольших концентрациях полезен человеку.

Что лучше: ионизатор или озонатор «Гроза»?

Для того чтобы сделать определенны выводы и ответить на вопрос, что лучше, ионизатор или озонатор «Гроза», необходимо понимать для каких целей приобретается прибор и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Так ионизатором называют устройство, предназначенное для производства отрицательных ионов газа азота и кислорода, которые входят в состав воздуха. Используется оно для обеспечения помещений чистым свежим воздухом без посторонних запахов.


Компания Арго

Заказать звонок

Оставьте пожалуйства свой контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.