Купить ионизатор или озонатор

Купить ионизатор или озонаторРаспространено мнение, что ионизатор и озонатор – два названия одного устройства или два очень похожих прибора. Обе мысли не соответствуют действительности, ведь кроме внешнего вида их мало что объединяет. Но тем, кто не вдавался в подробности функционирования устройств, всё равно, купить ионизатор или озонатор, а зря.

В процессе работы ионизатора рождается биполярно заряженный атом кислорода, то есть ион. Цель данной частицы схожа с предназначением озона: очистить воздух в комнате. Так, ионы прикрепляются к пыли и тянут ее вниз, к полу. Владельцы обнаруживают возле работающего ионизатора пыльное пятно, состоящее из наэлектризованных пылинок, притянутых к прибору.

Те, кто выбирал между тем, купить ионизатор или озонатор, и остановился на первом товаре, вскоре разочаровываются, поскольку микробы и бактерии ионами не уничтожаются. Большое количество ионов, в рамках установленной нормы, благотворно сказывается на организме человека, ведь в комнате становится легче дышать.

В сравнении с ионизатором, прибор по очистке озоном оснащен большим количеством функций. Он действует иным образом. Задача озонатора Гроза – уничтожение бактерий, вирусов, микроорганизмов и даже очищение квартир от плохих запахов (включая дым от сигарет). Озон – ядовитый газ, но в правильной дозировке он превращается в отличное средство по борьбе с частицами, неблагоприятно влияющими на здоровье человека и животного.

Те, кто раздумывал о том, купить ионизатор или озонатор, и предпочел последнее устройство, могут использовать его в нескольких направлениях. Во-первых, озонатор Гроза очищает воздух. Во-вторых, он обеззараживает любые предметы, не влияя на их состояние. В-третьих, уничтожаются патогенные организмы. В-четвертых, озонатор Гроза помогает избавиться как от насекомых (блохи, тараканы, клопы, моль), так от вредоносных грызунов.

Помимо указанных свойств, данная установка с озоном используется для устранения нитратов во фруктах и овощах, а в воде уничтожаются бактерии и микробы. Ионизатор на подобное не способен.

Простой пример иллюстрирует способ действия обоих аппаратов. В холодный период года ребенок заболел и ему прописан постельный режим. Но болезнетворные бактерии могли остаться на предметах интерьера, хотя в такой ситуации даже обычные шторы могут стать аллергенами, раздражающими слизистую оболочку. С ионизатором на пол осядет только пыль, тогда как воздействия на причину простуды не будет. Если применять озонатор Гроза, то квартира, где находится больной, дезинфицируется. Поэтому ребенок выздоровеет быстрее, а его родители не подхватят этот же недуг.

Каждый должен исходить из своих потребностей, купить ионизатор или озонатор. И первый, и второй аппарат прекрасно справляется с возложенными на них задачами, однако озонирование помещения во всем мире остается более предпочтительным, ведь обычную ионизацию может заменить влажная уборка.

Доставка

Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно!

  • Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
  • Доставка за МКАД рядом с метро - 100 рублей. (Например Новокосино, Бутово)
  • Доставка за МКАД до 15 км - 300 рублей. (Например Красногорск, Реутов, Химки)
  • При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.
О пользе озонатора
Что такое озонатор

Сегодня одним из необходимых устройств в нашем доме должен стать бытовой озонатор воздуха. Что такое озонатор и каковы его функции? Озонаторы разных моделей и фирм производителей сравнительно недавно стали выходить на потребительский рынок. Не все еще знают, что такое озонатор и почему без него не обойтись в доме. Мы знаем, что озон в небольших концентрациях полезен человеку.

Что лучше: ионизатор или озонатор «Гроза»?

Для того чтобы сделать определенны выводы и ответить на вопрос, что лучше, ионизатор или озонатор «Гроза», необходимо понимать для каких целей приобретается прибор и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Так ионизатором называют устройство, предназначенное для производства отрицательных ионов газа азота и кислорода, которые входят в состав воздуха. Используется оно для обеспечения помещений чистым свежим воздухом без посторонних запахов.


Компания Арго

Заказать звонок

Оставьте пожалуйства свой контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.