Бытовой озонатор воздуха

С каждым годом проблема чистого воздуха, в том числе и в жилых помещениях, становится всё острее. Справиться с этой непростой ситуацией поможет бытовой озонатор воздуха. В этом классе один из наиболее мощных и при этом компактных приборов имеет название «Гроза». Оно дано неслучайно, ведь принцип его работы основан на таком природном явлении, как разряды молнии, после которых получается озон.

Особенности использования бытового озонатора для очистки воздуха

Практически в любом доме воздух в той или иной мере загрязнен вредными веществами, источников которых достаточно много: это чистящие средства и другая бытовая химия, бактерии, грибки, органика домашних животных и птиц, вредные испарения от мебели, отделочных материалов и т.д. Они способны оказать негативное воздействие на человеческий организм, если присутствуют даже в небольшом количестве, но на протяжении долгого периода времени. Если же концентрация опасных веществ превышает норму, то это может угрожать не только здоровью, но и жизни.

Максимально безопасно и быстро очистить помещение может бытовой озонатор воздуха. На прибор не нужно устанавливать никаких насадок, а только определиться со временем обработки. Оно рассчитывается довольно просто: для обработки 1м2 потребуется всего 1 минута. Задать нужный период совсем не сложно, поскольку эта информация отражается на жидкокристаллическом дисплее прибора путем нажатия кнопки. Только нужно учитывать, что период непрерывной работы ограничен получасом, после чего происходит автоматическое отключение. Дальнейшая эксплуатация возможна спустя всего 10 минут.

Чтобы достичь максимального эффекта, бытовой озонатор воздуха «Гроза» нужно расположить как можно выше, ведь озон тяжелее воздуха и таким образом помещение будет насыщаться равномернее. С помощью специального насоса, имеющегося в этом озонаторе, воздух подается внутрь и, проходя между отрицательно заряженными электродами, присоединяет к кислороду дополнительный атом, превращая его в озон. После этого газ поступает обратно в помещение.

При концентрации озона примерно 0,1 мг/м3 количество грибов, бактерий и плесени значительно уменьшается, а также происходит окисление и расщепление таких токсичных веществ, как фенол, стирол, формальдегид , которые могут входить в состав лакокрасочных покрытий, некоторых строительных материалов и мебели, до безопасных составляющих. Это особенно важно после замены пола, потолка, окон или выполнения ремонта, в том числе и косметического, когда концентрация опасных для здоровья элементов особенно высока и может спровоцировать сильные головные боли, различные аллергические реакции и даже отравление.  

Используя этот бытовой озонатор воздуха, весом всего 600 г и весьма скромными габаритами, можно не опасаться избыточной концентрации этого полезного газа, поскольку уже через полчаса он превратиться в обычный кислород без каких либо дополнительных действий. Важно только помнить, что при процедуре озонирования в помещении не должно быть людей. Это является единственным ограничением использования такого прибора, который эффективно очищает воздух в жилых комнатах, санузлах и ванных, а также в холодильниках, шкафах и других ограниченных помещениях.

Доставка

Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно!

  • Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
  • Доставка за МКАД рядом с метро - 100 рублей. (Например Новокосино, Бутово)
  • Доставка за МКАД до 15 км - 300 рублей. (Например Красногорск, Реутов, Химки)
  • При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.
О пользе озонатора
Что такое озонатор

Сегодня одним из необходимых устройств в нашем доме должен стать бытовой озонатор воздуха. Что такое озонатор и каковы его функции? Озонаторы разных моделей и фирм производителей сравнительно недавно стали выходить на потребительский рынок. Не все еще знают, что такое озонатор и почему без него не обойтись в доме. Мы знаем, что озон в небольших концентрациях полезен человеку.

Что лучше: ионизатор или озонатор «Гроза»?

Для того чтобы сделать определенны выводы и ответить на вопрос, что лучше, ионизатор или озонатор «Гроза», необходимо понимать для каких целей приобретается прибор и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Так ионизатором называют устройство, предназначенное для производства отрицательных ионов газа азота и кислорода, которые входят в состав воздуха. Используется оно для обеспечения помещений чистым свежим воздухом без посторонних запахов.


Компания Арго

Заказать звонок

Оставьте пожалуйства свой контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.