Польза озонатора

Польза озонатораКак часто люди жалуются на то, что они живут возле оживленных магистралей и в их доме всегда полным-полно всевозможной пыли, грязи в воздухе, а также бесконечный неприятный запах выхлопов. Конечно же, можно просто не открывать окна, но согласитесь – это совсем не вариант. Как же поступить в таком случае?

Подобных вопросов великое множество и каждый из отвечающих на них старается «гнуть свою палку». Очень популярным ныне советом стали специальные очищающие кондиционеры. В них есть одна очень удобная функция, которая позволяет кондиционеру создавать и испускать из себя озон. И знаете что, данный совет действительно работает. Всё дело в пресловутом озоне. Ученые уже давно смогли раскрыть весь его потенциал, и вот теперь он активно работает на благо всего человечества.

Более подкованные люди скажут, что он очень ядовит, и они будут правы. Даже 10% содержания озона в комнатных воздушных массах могут убить человека. Но вот дозы его испускания примерно в 10-20 раз меньше будут способствовать убийству только лишь самых мелких обитателей комнаты, а именно микробов и бактерий.

Но почему он так пагубно на них влияет? Ответ прост. Озон состоит из трёх активных атомов кислорода. А значит, он является действительно сильным окислителем, способным просто-напросто разъедать живые организмы, либо мешать их размножению, так как кислотные среды самые непригодные для размножения.

В общем и целом данный газ проявляет себя только в самых лучших чертах, естественно, если знать, как именно им пользоваться.

Но возможно ли его опознать? Да, он обладает очень приятным синим цветом, так что, в случае его утечки его можно определить. Но если и этого мало, то у него стойкий и необычный запах. Весьма специфичный, плюс ко всему, его просто ни с чем не спутаешь.

У некоторых людей при длительном вдыхании данного газа появляются головные боли. Так что при бытовом использовании озона стоит обрабатывать и обеззараживать только безлюдные помещения.

Но вот вопрос, как же можно использовать данный газ в малых количествах, да ещё и дома? Ответ прост – это озонатор. Это относительно небольшое устройство, о работе которого становится понятно из его названия.

Как говорилось выше, подобное устройство испускает крайне малое количество данного газа, что идет помещению только на пользу, и не приносит никакого вреда.Конечно же, в домашних условиях у него есть некоторые  побочные эффекты. Например, при прямом воздействии данного газа на какие-либо цветные вещи они могут очень быстро выцвести. Особенно это относится к синтетике, так как её красят не особо тщательно и качественно.

Наряду с очищением самого воздуха подобное устройство очень хорошо справляется и с очищением воды. Стоит пояснить, тут не идет речь об очистке от частиц ржавчины, хлора и подобных им крупных, можно сказать, соринок. Но не стоит отрицать, что мелкие очень хорошо расщепляются. Так вот, при очищении идет абсолютное обеззараживание и уничтожение всех вредоносных бактерий в жидкости. Словом аналогию можно провести с тем же очищением воздуха. Только тут есть нюанс. Если при воздушном очищении в воздухе оставались какие-то части озона, которые и вызывали запах, цвет, а так же головную боль, то при очищении воды никаких остаточных явлений не наблюдается. На выходе мы получаем обеззараженную и абсолютно безвредную воду.

Многие бытовые озонаторы снабжаются функцией ионизации, которая, как вы уже понимаете, ионизирует воду. Знающие люди оценят, так как ионизированная вода обладает по-настоящему лечебными свойствами. Её даже прописывают для принятия во-внутрь сами врачи.

Доставка

Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно!

  • Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
  • Доставка за МКАД рядом с метро - 100 рублей. (Например Новокосино, Бутово)
  • Доставка за МКАД до 15 км - 300 рублей. (Например Красногорск, Реутов, Химки)
  • При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.
О пользе озонатора
Что такое озонатор

Сегодня одним из необходимых устройств в нашем доме должен стать бытовой озонатор воздуха. Что такое озонатор и каковы его функции? Озонаторы разных моделей и фирм производителей сравнительно недавно стали выходить на потребительский рынок. Не все еще знают, что такое озонатор и почему без него не обойтись в доме. Мы знаем, что озон в небольших концентрациях полезен человеку.

Что лучше: ионизатор или озонатор «Гроза»?

Для того чтобы сделать определенны выводы и ответить на вопрос, что лучше, ионизатор или озонатор «Гроза», необходимо понимать для каких целей приобретается прибор и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Так ионизатором называют устройство, предназначенное для производства отрицательных ионов газа азота и кислорода, которые входят в состав воздуха. Используется оно для обеспечения помещений чистым свежим воздухом без посторонних запахов.


Компания Арго

Заказать звонок

Оставьте пожалуйства свой контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.