Чем отличается ионизатор от озонатора

Чем отличается ионизатор от озонатораМногие люди знают о пользе ионизированной воды. Но вот как она получается?И, наверняка, методов много, какой из них лучше, и какой является наиболее пригодным для домашнего использования?

Самым первым и наиболее часто упоминаемым становится самый простой, домашний ионизатор воды. Исходя из его названия, становится понятно, что именно он делает.

Также существует такое устройство, как озонатор. В его постоянные обязанности входит также полноценная ионизация воды. И тут встает вполне резонный вопрос, чем отличается ионизатор от озонатора?

Этим вопросом задаются действительно многие, но вот ответ находят далеко не все. Но можем вам сказать сразу, разница есть, и при правильном обращении, она вполне себе различимая.

Начать стоит с того, что при использовании ионизатора вы производите банальную очистку ионизированного вещества от загрязнений. Если это вода, то она очищается от некоторых загрязнений, а также от неприятных запахов. Если это воздух, то из него удаляется пыль и запахи. При использовании же озонатора мы получаем всё тот же набор функций, но в то же самое время он одновременно производит и глубочайшее уничтожение бактерий и всевозможных вирусов.

Если быть точным, то вопрос о том, чем отличается ионизатор от озонатора,поставлен немного не корректно, так как это совершенно разные устройства, и в одном из них ионизация является не основным процессом деятельности.Но всё же, фактическая работа различается, вот об этом и хотят узнать те, кто спрашивает, чем отличается ионизатор от озонатора.

Например, при использовании ионизатора с воздухом он создает ионы, только отрицательно заряженные. Они то и являются воздушными очистителями, которые не только обеззараживают, но ещё и устраняют неприятные запахи.

Озонаторы же, в свою очередь создают озон, который выполняет все те же функции, но ко всему прочему ещё и убивает источники заразы в виде вирусных и бактериальных образований.

Но стоит заметить, что есть очень существенная разница ионизатора и озонаторапо части их использования.Ионизатор – это абсолютно не зависящая не от чего единица очищения. Так, он может работать в независимости ни от чего. То есть для людей он безвреден. Многие приобретают его для того, что бы очищать воздух в комнатах новорожденных детей.

В то же самое время озонатор обладает более сильным эффектом, так что его нельзя использовать в присутствии людей. Болеет того, после его работы в комнате остается очень неприятный и специфический запах, после которого помещения нужно проветривать. В общем и целом это единственная разница в работе ионизатора и озонатора помещений.

Но, несмотря на такие неудобства, большинство людей слоняются именно к расширенному функционалу. Судить за это их нельзя, так как, несмотря на неудобство, озонатор обладает действительно исключительными и очень полезными функциями, так что не стоит думать, что он хуже ионизатора.

Также необходимо заметить, что современные модели стали более удобными и далеко не все обладают теми минусами, что были обговорены выше. Но всё же, стоит поинтересоваться у продавца о реальной разнице озонатора и ионизатора.

Доставка

Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно!

  • Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
  • Доставка за МКАД рядом с метро - 100 рублей. (Например Новокосино, Бутово)
  • Доставка за МКАД до 15 км - 300 рублей. (Например Красногорск, Реутов, Химки)
  • При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.
О пользе озонатора
Что такое озонатор

Сегодня одним из необходимых устройств в нашем доме должен стать бытовой озонатор воздуха. Что такое озонатор и каковы его функции? Озонаторы разных моделей и фирм производителей сравнительно недавно стали выходить на потребительский рынок. Не все еще знают, что такое озонатор и почему без него не обойтись в доме. Мы знаем, что озон в небольших концентрациях полезен человеку.

Что лучше: ионизатор или озонатор «Гроза»?

Для того чтобы сделать определенны выводы и ответить на вопрос, что лучше, ионизатор или озонатор «Гроза», необходимо понимать для каких целей приобретается прибор и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Так ионизатором называют устройство, предназначенное для производства отрицательных ионов газа азота и кислорода, которые входят в состав воздуха. Используется оно для обеспечения помещений чистым свежим воздухом без посторонних запахов.


Компания Арго

Заказать звонок

Оставьте пожалуйства свой контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.