Чем дышат жители Европы

Чем дышат жители ЕвропыСогласно доклада Европейского агентства по окружающей среде(EEA), более 90 процентов населения, живущего в европейских городах, дышит воздухом, который опасен для здоровья. Это приводит к ежегодному сокращению продолжительности жизни 430 тысяч жителей Европы и стоит правительствам стран Евросоюза десятки миллиардов бюджетных средств, выделенных на здравоохранение.

В докладе экологического регулятора отмечается, что несмотря на устойчивое снижение за последние десять лет самых вредных элементов, загрязняющих воздух, таких как окись углерода и свинца, все еще существует значительное загрязнение воздуха, вызванное влиянием автомобильного транспорта, промышленностью, энергетикой и сельским хозяйством. Это в свою очередь приводит к выпадению кислотных осадков, потере биологического разнообразия, снижению видимости, и разрушению зданий и материалов.

Доклад уделяет большое внимание разнице между рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и нормами, принятыми в Евросоюзе, в отношении так называемых твердых частиц (PM ), вредного вещества, состоящего из крошечных частиц грязи и сажи, возникающих в результате сжигания топлива в низких слоях озона, и являющегося основой для опасного для здоровья человека газа, образующегося после реакции солнечных лучей с этими частицами. Эти твердые частицы размером менее 10 мкм (PM10) могут проникать в дыхательные пути и вызвать серьезные респираторные заболевания человека.

Авторы исследования обнаружили, что твердые частицы и низкоуровневый озон являются основным источником проблем дыхания и сердечно-сосудистых заболеваний человека, а также непосредственно влияют на сокращение продолжительности жизни.

Страны Восточной Европы, такие как Болгария, Польша, Словакия, где до сих пор остались объекты тяжелой промышленности, построенные во времена социализма, оказались наиболее подверженными воздействию загрязнения воздуха твердыми частицами, являющимися результатом сжигания угля и древесных материалов.

Докладчики утверждают, что твердые частицы остаются серьезной угрозой для здоровья потому, что до сих пор не определены нормы безопасной для здоровья человека концентрации этих твердых частиц. Из-за этого в Западной, Центральной и Восточной Европе зафиксировано 430 000 случаев преждевременной смерти за последний год.

В то время как Всемирная Организация Здравоохранения прогнозирует, что более 98% городского населения в Европе подвергается воздействию опасных уровней загрязнения воздуха, Европейское агентства по окружающей среде в своем исследовании утверждает, что только 33 процентов населения встречается с такой угрозой.

“Европейские граждане часто дышат воздухом, который не соответствует европейским стандартам”, - говорится в докладе Европейского агентства по окружающей среде.

Великобритания была одной из стран Евросоюза, которая была противником повышения стандартов загрязнения воздуха и активно пыталась затормозить внедрение новых нормативов Евросоюза, стремясь избежать ужесточения требований по уменьшению количество автомобилей на дорогах и необходимости инвестировать в замену более дорогостоящего нового оборудования вместо устаревшего, загрязняющего окружающую среду.

В то время как в Великобритании наблюдается улучшение по показателям наличия в воздухе некоторых загрязняющих веществ, таких как угарный газ и двуокись серы, исследователи указали, что в Соединенном Королевстве неспособны справиться с проблемой роста концентрации диоксида азота. А это является следствием широкого использования автомобилей, работающих на дизельных двигателях, и это особенно чувствуется в Лондоне.

В своем заключительном слове к докладу, комиссар Европейского Союза по окружающей среде Янез Поточник резюмировал, что качество воздуха в Европе является по-прежнему серьезной проблемой для Евросоюза.

“Мы все еще далеки от нашей цели - достижения уровней качества воздуха, которые не приводят к возникновению значительного негативного воздействия на здоровье человека и окружающую среду”, - подвел итоги европейский чиновник.

Доставка

Доставка по Москве в пределах МКАД - Бесплатно!

  • Курьерская доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
  • Доставка за МКАД рядом с метро - 100 рублей. (Например Новокосино, Бутово)
  • Доставка за МКАД до 15 км - 300 рублей. (Например Красногорск, Реутов, Химки)
  • При почтовой пересылке оплачивается только стоимость услуг почты России.
О пользе озонатора
Что такое озонатор

Сегодня одним из необходимых устройств в нашем доме должен стать бытовой озонатор воздуха. Что такое озонатор и каковы его функции? Озонаторы разных моделей и фирм производителей сравнительно недавно стали выходить на потребительский рынок. Не все еще знают, что такое озонатор и почему без него не обойтись в доме. Мы знаем, что озон в небольших концентрациях полезен человеку.

Что лучше: ионизатор или озонатор «Гроза»?

Для того чтобы сделать определенны выводы и ответить на вопрос, что лучше, ионизатор или озонатор «Гроза», необходимо понимать для каких целей приобретается прибор и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Так ионизатором называют устройство, предназначенное для производства отрицательных ионов газа азота и кислорода, которые входят в состав воздуха. Используется оно для обеспечения помещений чистым свежим воздухом без посторонних запахов.


Компания Арго

Заказать звонок

Оставьте пожалуйства свой контактный телефон. Наши сотрудники свяжутся с вами в ближайшее время.